Una Ricetta di bentornati ai fornelli !!

L’assenza è stata lunga, l’estate anche, lunga e calda.
avevamo bisogno di ricaricarci, di mettere a fuco tante idee e pensieri…e stiamo ancora lavorando per preparare grandi cose per voi…
Intanto in attesa del Nuovo Calendario dei nostri Corsi di Cucina, vi diamo il benvenuto ai fornelli con una ricetta semplice, dal sapore autunnale ma non troppo, perfetta per un aperitivo o un simpatico antipasto per una cena tra amici…obbligatorio, l’abbinamento ad un ottimo calice di vino rosso , attenzione crea dipendenza.

Baci baci Giorgia, Carmela & Co.

 

Terrina di Pane Nero ai due Formaggi

INGREDIENTI

una confezione di pane nero di segale
250g di Roquefort
250g di camembert
150g di burro
100g di nocciole tritate spezzettate grossolanamente
100g di uvetta passa (o albicocche secche tritate)
Sale

PREPARAZIONE

Foderare una terrina con la pellicola e rivestire il fondo con il pane sagomato a misura. Frullare insieme intanto metà del burro con il camembert privato della crosta e amalgamarvi l’uvetta (ma io vi consiglio metà e metà con le albicocche secche).
Procedere allo stesso modo con il Roquefort con il restante burro ed amalgamare infine le nocciole.
Spalmate in uno strato la crema al Roquefort e disponete un altro strato di pane.
Spalmate l’altro composto ai formaggi e chiudete infine con un altro strato di pane.
Chiudete con la pellicola e raffreddate in frigo per almeno 2 ore.

Ti aspettiamo presto!

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