Panna cotta al pistacchio

Per circa 10 bicchierini

Ingredienti

Preparazione

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Sciogliere il cioccolato Dulcey con il glucosio. Scaldare il latte, aggiungere la gelatina strizzata. Versare lentamente un terzo del composto bollente sul cioccolato fuso. Mescolare energicamente il composto, incorporare un altro terzo del composto, mescolare ancora, poi incorporare l’ultimo terzo.

Aggiungere la panna liquida fredda e mixare per qualche secondo. Posizionare dei bicchierini all’interno di una teglia e colarvi la panna cotta.

Per il morbido: Montare a neve salda gli albumi con lo zucchero. Da parte miscelare le polveri ed aggiungervi uova e burro fuso. Alleggerire il composto con la meringa e cuocere in uno stampo quadrato di circa 24 cm per 12’.

Servire la panna cotta con il morbido e con ribes e lamponi brinati (spennellate con albume battuto e spolb.)

Il tocco di classe è la decorazione, battete un albume e spennellate delicatamente la frutta e il rosmarino, e spolverizzate con zucchero.