Corso Perfezionamento di Cucina Creativa
A completamento del Corso base di Cucina Creativa, il corso di Perfezionamento è un ulteriore percorso formativo che aumenta le skills e migliora le tecniche apprese durante la prima fase.
Cucina Creativa Perfezionamento
Prima Lezione
- Verdure al vapore e vellutata al parmigiano
- Tagliatelle alla bolognese
- Straccetti ai funghi
- Crostata mandorle e cioccolato
Tecniche
Cottura a vapore • vellutata Paste fresche • mirepoix brunoise
• sbianchitura delle verdure • verdure saltate • frolla
Esercizi: vellutata, tagliatelle al pomodoro fresco e pasta frolla
Seconda Lezione
- Tartiflette di patate
- Tortino di crêpes
- Arrosto croccante di maiale con Chutney di mele e noci
- Zuccotto bianco e nero
Esercizi: crêpes, crema pasticcera
Tecniche
Sigillare, deglassare e glassare gli arrosti
• salse: roux e bechamelle • mousse • paste montate soffici
• salse: roux e bechamelle • mousse • paste montate soffici
Terza Lezione
- Quiche de Bayonne
- Rotelle alla sorrentina
- Bauletti di pollo con Patate Duchessa
- Torta capovolta di mele
Esercizi: pasta brisée, torta di mele
Tecniche
Brisée • paste fresche gratinare
• impanatura • Burro chiarificato Caramellare
Quarta Lezione
- Pizza di scarole
- Risotto ai porcini
- Riso pilaf
- Spezzatino di vitello
- Torta di rose
Esercizi: pasta per pizze, riso pilaf
Tecniche
Paste lievitate: il glutine
• Risotto • Riso pilaf • Stufare
Quinta Lezione
- Sformatini di verdure
- Semilune burro e salvia
- Orata farcita al cartoccio
- Delizie al limone
Esercizi: gnocchi, pan di spagna
Tecniche
Bagnomaria • gnocchi • paste ripiene
• Cottura al cartoccio
• Fumetto di pesce • Creme • Nappare
• decorare
• Fumetto di pesce • Creme • Nappare
• decorare
Sesta Lezione
- Verdure grigliate
- Alici marinate con spinaci alla senape
- Pasta secca con
- Ragout di mare
- Frittura di pesce
- Plum-cake inglese
Esercizi: alici marinate, plum-cake
Tecniche
Marinatura • vinaigrette • Frittura in olio profondo
• Frutti di mare • Burro montato
• Frutti di mare • Burro montato