Corso Perfezionamento di Cucina Creativa

A completamento del Corso base di Cucina Creativa, il corso di Perfezionamento è un ulteriore percorso formativo che aumenta le skills e migliora le tecniche apprese durante la prima fase.

Cucina Creativa Perfezionamento

Prima Lezione

Tecniche

Cottura a vapore • vellutata Paste fresche • mirepoix brunoise
• sbianchitura delle verdure • verdure saltate • frolla

Esercizi: vellutata, tagliatelle al pomodoro fresco e pasta frolla

Seconda Lezione

Esercizi: crêpes, crema pasticcera

Tecniche

Sigillare, deglassare e glassare gli arrosti
• salse: roux e bechamelle • mousse • paste montate soffici

Terza Lezione

Esercizi: pasta brisée, torta di mele

Tecniche

Brisée • paste fresche gratinare
• impanatura • Burro chiarificato Caramellare

Quarta Lezione

Esercizi: pasta per pizze, riso pilaf

Tecniche

Paste lievitate: il glutine 
• Risotto • Riso pilaf • Stufare

Quinta Lezione

Esercizi: gnocchi, pan di spagna

Tecniche

Bagnomaria • gnocchi • paste ripiene • Cottura al cartoccio
• Fumetto di pesce • Creme • Nappare
• decorare

Sesta Lezione

Esercizi: alici marinate, plum-cake

Tecniche

Marinatura • vinaigrette • Frittura in olio profondo
• Frutti di mare • Burro montato