Corso Base di Cucina Creativa
Cucina Creativa Base è il nostro corso più completo; si sviluppa in sei lezioni intensive a cadenza settimanale, ciascuna lezione della durata di tre ore. In ogni lezione saranno realizzate quattro preparazioni, un menù completo, dall’antipasto al dolce. Un compendio delle tecniche fondamentali da conoscere in cucina per andare oltre la ricetta e districarsi ai fornelli.
Il corso Base di Cucina Creativa ti guiderà e accompagnerà tra un fumetto di pesce, le tagliatelle fatte in casa, un goloso arrosto, magistralmente ”sigillato”, nella conoscenza delle tecniche fondamentali in cucina per imparare a districarsi al di là della singola ricetta.
Il corso si articola in sei lezioni che svolgono 6 menù dall’antipasto al dolce.
Cucina Creativa Base
Prima Lezione
- Verdure al vapore e vellutata al parmigiano
- Tagliatelle alla bolognese
- Straccetti ai funghi
- Crostata mandorle e cioccolato
Tecniche
• sbianchitura delle verdure • verdure saltate • frolla
Esercizi: vellutata, tagliatelle al pomodoro fresco e pasta frolla
Seconda Lezione
- Tartiflette di patate
- Tortino di crêpes
- Arrosto croccante di maiale con Chutney di mele e noci
- Zuccotto bianco e nero
Esercizi: crêpes, crema pasticcera
Tecniche
• salse: roux e bechamelle • mousse • paste montate soffici
Terza Lezione
- Quiche de Bayonne
- Rotelle alla sorrentina
- Bauletti di pollo con Patate Duchessa
- Torta capovolta di mele
Esercizi: pasta brisée, torta di mele
Tecniche
Brisée • paste fresche gratinare
• impanatura • Burro chiarificato Caramellare
Quarta Lezione
- Pizza di scarole
- Risotto ai porcini
- Riso pilaf
- Spezzatino di vitello
- Torta di rose
Esercizi: pasta per pizze, riso pilaf
Tecniche
Paste lievitate: il glutine
• Risotto • Riso pilaf • Stufare
Quinta Lezione
- Sformatini di verdure
- Semilune burro e salvia
- Orata farcita al cartoccio
- Delizie al limone
Esercizi: gnocchi, pan di spagna
Tecniche
• Fumetto di pesce • Creme • Nappare • decorare
Sesta Lezione
- Verdure grigliate
- Alici marinate con spinaci alla senape
- Pasta secca con
- Ragout di mare
- Frittura di pesce
- Plum-cake inglese
Esercizi: alici marinate, plum-cake
Tecniche
• Frutti di mare • Burro montato