Corso Base di Cucina Creativa

Cucina Creativa Base è il nostro corso più completo; si sviluppa in sei lezioni intensive a cadenza settimanale, ciascuna lezione della durata di tre ore. In ogni lezione saranno realizzate quattro preparazioni, un menù completo, dall’antipasto al dolce. Un compendio delle tecniche fondamentali da conoscere in cucina per andare oltre la ricetta e districarsi ai fornelli. 

Il corso Base di Cucina Creativa ti guiderà e accompagnerà tra un fumetto di pesce, le tagliatelle fatte in casa, un goloso arrosto, magistralmente ”sigillato”, nella conoscenza delle tecniche fondamentali in cucina per imparare a districarsi al di là della singola ricetta.

Il corso si articola in sei lezioni che svolgono 6 menù dall’antipasto al dolce.

Cucina Creativa Base

Prima Lezione

Tecniche

Cottura a vapore • vellutata Paste fresche • mirepoix brunoise
• sbianchitura delle verdure • verdure saltate • frolla

Esercizi: vellutata, tagliatelle al pomodoro fresco e pasta frolla

Seconda Lezione

Esercizi: crêpes, crema pasticcera

Tecniche

Sigillare, deglassare e glassare gli arrosti
• salse: roux e bechamelle • mousse • paste montate soffici

Terza Lezione

Esercizi: pasta brisée, torta di mele

Tecniche

Brisée • paste fresche gratinare
• impanatura • Burro chiarificato Caramellare

Quarta Lezione

Esercizi: pasta per pizze, riso pilaf

Tecniche

Paste lievitate: il glutine 
• Risotto • Riso pilaf • Stufare

Quinta Lezione

Esercizi: gnocchi, pan di spagna

Tecniche

Bagnomaria • gnocchi • paste ripiene • Cottura al cartoccio
• Fumetto di pesce • Creme • Nappare • decorare

Sesta Lezione

Esercizi: alici marinate, plum-cake

Tecniche

Marinatura • vinaigrette • Frittura in olio profondo
• Frutti di mare • Burro montato