MOUSSE COTTA AL CIOCCOLATO

Noi l’abbiamo sempre chiamata mousse cotta…in effetti è una torta al cioccolato umida e scioglievole come un cioccolatino…ed è la sorella della #tortatenerina …una vera bontà per gli amanti del cioccolato …e perché non accompagnarla con uno speciale salsa al caramello però ai lamponi (o #fragole ?!?)…
Buona serata da #Cucinamica con la nostra #ricetta
Mousse cotta al cioccolato! 🍰🍫🍓
📝INGREDIENTI
160g di cioccolato fondente extra, tritato grossolanamente
80g di burro
4 uova
25g di fecola di patate
90+10g di zucchero
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montare i tuorli con 90g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.
Montare gli albumi a neve con i restanti 10g di zucchero.
Mescolare il cioccolato fuso ai tuorli, quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la fecola setacciata ed aggiungere gli albumi.
Versare il composto in uno stampo di 20 cm.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25’ se statico oppure circa 15’-18’ se ventilato.
Caramello ai #lamponi 🍓
INGREDIENTI
120g di zucchero
200g di lamponi
PREPARAZIONE
Preparare il caramello con un terzo dell’acqua rispetto allo zucchero, quando il caramello ha acquistato un color ambra chiaro unire 2/3 dei lamponi e una tazzina d’acqua, ATTENZIONE OPERAZIONE PERICOLISA🔥💥… lasciar sciogliere eventuali grumi, filtrare e servire con i restanti lamponi.

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